Rabu, 20 Mei 2015

Rolade Daging

Rolade Daging

Jadi ceritanya aku beberapa hari nggak sempat masak. Anak  dan suami  sakit.hihihi padahal sehari- sehari juga banyak beli masakan mateng daripada masak.:)
Saat beli masakan matang , beli sayur lodeh dan rolade.Beli rolade daging  hanya 5 ternyata  anak- anak masih kurang.

" Mama pernah diajari bikin rolade saa bidhe Iin.Masih bisa bikin nggak ya?"
"Ntar nggak enak kayak yang beli."Celoteh bungsuku.
Untung di kulkas ada daging 200 gram.oke deh, cancut taliwondho hilangkan rasa malas dan rasa sakit yang ada di tubuh dengan uprek dan umyek di dapur.
Harusnya roladenya dibalut dengan telur, berhubung lagi males maka hanya daging dicampuri telur dan tepung roti lalu digullung dan dikukus ajalah.
Dan begitu turun dari kukusan, langsung aku iris tipis-tipis dan digoreng. Yihaaa...anak-anak berebutan buat nyemil. Ealaaaaah...ini buat lauk bukan buat dicemil.:)
"Makanan itu ntuk dimakan mosok dilihatin thok"canda anak-anak.
"Mama masak kan buat kita tho. Ya sudah kalau kita langsung sikat habis.":D

Bahan Rolade Daging

200 gram daging sapi bagian has (yang tak banyak lemaknya)
2 butir telur
3 sendok makan tepung roti
2 siung bawang putih haluskan
1 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
Garam dan gula secukupnya
Plastik atau aluminium foil untuk membungkus

Cara membuat:
Daging digiling atau dihaluskan dengan food processor.
Ambil mangkok, campur semua bahan lalu diaduk sampai tercampur rata. 
Bungkus  seprti lontong menggunakan aluminium foil atau plastik.
Kukus kurang lebih 15 menit atau sampai matang. Tunggu agak dingin. Lalu diiris dan digoreng hnga kuning kecoklatan
Siap disajikan dengan cocolan saus sambal atau tomat



Tidak ada komentar:

Posting Komentar