Sabtu, 28 Februari 2015

Perkedel Kentang

Perkedel kentang
Perkedel kentang paling cocok menemani lauk sop dan soto. Setiap kali bikin perkdel kentang ini selalu habis. Walau bagiku masaknya agakribet, dua kali kerja. Dulu pertama kali masak perkedel ii sering hancur bak bubur campur minyak goreng, tapi setelah tahu kuncinya di cara pencampuran kentang dan telur serta cara membalik, aku males memasaknya. Setelah ketemu kunci cara membalik sebaiknya sudah mateng kuning kecoklatan baru dibalik biar nggak pecah, sekarang jadi sering masak perkedel kentang,wong anak-anak doyan je.:)


Terkadang kentangnya aku goreng lebih dahul malam hari, biar esok paginya tak terburu-buru.

Bahan perkedel kentang:
1 kg kentang
1 butir telur pisahkan putih dan kuningnya
1 batang seledri.

Bumbu yang dihaluskan:
5 siung bawang merah
1/2sendok teh merica butiran
Garam secukupnya

Cara membuat:
1.Kupas kentang sampai bersih lalu dipotong menjadi 8., rendam kentang di air agar tak cepat berwarna hitam.
2.Goreng kentang hingga coklat kekuningan
3. Bumbu dihaluskan, tambahkan kentang goreng lalu haluskan dan campur dengan bumbu.
4. Tambahkan 1 kuning telur lalu diaduk sampai rata.
5.Lalu bentuk bulat pipih .
6. Gulingkan di putih telur yang sudah dikocok lebih dulu dengan garam.
7. Goreng sampai kuning kecoklatan.
8. Angkat dan sajikan.



Perkedel kentang siap disajikan menemani sayur siap atau dicemil :)

Baca juga;
BOLA KENTANG KEJU ISI RAGOUT
BOLA-BOLA KENTANG

Tidak ada komentar:

Posting Komentar