Kaki Naga Homemade by Tatit |
Pagi-pagi saya sudah pesan ke tukang sayur dada ayam yang sudah difilletkan sekalian, wortel dan bahan lainnya.Biar aku tinggal blender semua bahan dan mengukusnya. Kaki naga buatan sendiri ini lebih sehat karena tanpa MSG.Memang agak repot sih tapi kan puas hehehehe..apalagi kalau melibatkan anak untuk mencetak serta menggorengnya. Dapur berantakan dan mocar-macir nggak jadi ngamuk deh. Sing penting anak senang.
Bahan:
700 gram dada ayam fillet
100 gram udang
2 buah wortel
3 sendok makan tepung kanji
2 siung bawang putih
2 sendok makan gula pasir
1 1/2 sendok teh garam(secukupnya, dicicip sesuai selera)
1 sendok teh merica bubuk
1 butir telur
3 kotak es batu
Tusuk sate
Cara membuat:
Adonan setelah dichopper |
1. Blender semua bahan hingga lembut.
2. Keluarkan dari chopper dan tempatkan di mangkok.
3. Ambil satu sendok adonan dan bentuk dengan menggunakan plastik bulat lonjong. Penggunaan plastik ini untuk menghindari lengket. Karena adonan hampir sama dengan adonan bakso.Tusukkan tusuk sate.
4.Kukus, saat mengukus kukusan alasi dengan plastik. Kukus kurang lebih 30 menit.
5. Angkat dan siap digoreng.
Selamat menikmati Resep Kaki naga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar