Senin, 02 Maret 2015

Udang Gulung Kembang Tahu

Udang gulung kembang tahu


Kembang tahu, selain untuk campuran sop atau dibuat campuran cap jay.kembang tahu bisa digunakan sebagai cemilan.kali ini saya akan bagikan resep udang gulung kembang tahu.Ternyata bikin udang gulung kembang tahu ini susah-susah gampang. Kalau kembang tahunya terlalu lama  direndam, maka gamppang robek. Jadi harus hati-hati dan perlu kesabaran buat menggulungnya. :)
Bagiku ini menguji kesabaranku, karena aku typical yang pengin cepet jadi dan bagus hahahaha njaluk dikeplak. Makanya pas nggulung awal-awal, si kembang tahu beberapa kali robek :P



Bahan:
250 gram udang dikupas
200 gram daging ayam bagian dafa
1 batang daun bawang
1 lembar kembang tahu dirndam dengan air panas.
1 butir telur
50 gram tepung kanji
gula pasir dan garam secukupnya
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh merica bubuk
1 1/2 siung bawang putih

Perekat:
1 sendok makan terigu(nggak usah munjung) dan 1 sendok makan air
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Gunting kembang tahu menjadi 4 bagian rendam dengan air panas sebentar agar tak kering
2.Udang,kanji,telur, daun bawang,garam,lada, gula pasir, bawang putih,minyak wijen. Lalu dichopper hingga halus.
3.Ambil selembar kembang tahu, lalu masukkan adonan kira-kira 1 sendok makan. Lalu gulung dan rekatkan dengan bahan perekat.
4. Lakukan hingga adonan habis.
5.Kukus kurang lebih 30 menit.
6. Goreng hingga kuning kecoklatan. angkat dan potong-potong.

Udang gulung kembang tahu siap dicocol dengan saus tomat. Isiannya bisa diganti  ayam gling lho. :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar