Selasa, 03 Maret 2015

Cah Cuciwis Tahu

Cah Cuciwis tahu 


Kemarin pagi saya dapat oleh-oleh dari tetangga tahu Kediri. Tahu Kediri atau sering juga disebut tahu takwa.Tekstur tahu Kediri padat dan gempi, warnanya kuning dan sudah terasa asin. Tahu Kediri, bisa langsung dikonsumsi karena sudah mengalami proses dikukus dahulu. Atau bisa juga digoreng setengah matang dicocol dengan sambel kecap, akan terasa lebih nyuuus. :)
Pagi ini tahu Kedirinya ingin saya buat campuran sayur cuciwis.Biar jadi ca cuciwis tahu.


Kebiasaan kalau masak pagi hari buat sarapan suka bikin yang praktis dancepet matangnya, dan memneuhi kebutuhan gizi anak-anak. Walau terkadang masak lagi sore harinya juga tetap yang tumis. (halah alasanku saja emang bisanya masak yang gampang dan tanpa rumit). Ketika penyakit malas datang maka aku selalu ke warung langganan beli sate atau ayam goreng :)

Ca cuciwis tahu, hanya memakai bumbu minimalis bawang putih , merica bubuk dan saus tiram serta garam sedikit.Biasanya saya gado atau dimakan dengan nasi hangat ditemani krupuk .


Bahan:
250 gram cuciwis
1 kotak tahu diris kotak dadu

Bumbu:
3 siung bawang putih
1 sendok makan saus tiram
garam secukupnya
merica bubuk 1 sendok teh
air 50 ml

Cara membuat:
1. Keprek bawang putih, lalu dicincang.
2. Tahu digoreng setengah matang
3. Cuciwis dicuci bersih. lalu tiriskan.
4. Tumis bawang putih sampai harum dan berubah warna
5. Masukkan tah dan cuciwis, tambahkan saus tiram garam danmerica bubuk.Aduk rata.
6. Tambahkan air,tunggu sampai sayur matang.
7. Angkat dan sajikan.

Ca cuciwis tahu siap disantap dengan nasi hangat. Selamat mencoba. :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar