Jumat, 13 Maret 2015

Puding Roti Pandan

Puding Roti Tawar Pandan
Kalau punya roti tawar sisa jangan langsung dibuang. Dengan catatan belum jamuran lho ya. Manfaatkan menjadi puding roti tawar pandan saja. Ide bikin resep ini setelah blogwalking di JTT-nya Mbak Endang. Kalau di resepnya  memakai pisang. Sedangkan saya tidak.
Soalnya hanya ada roti tawar dan kismis, serta meisis dan keju, Maka resep yang ada di JTT, aku modif.Sesuai dengan bahan yang aku punya.
Puding roti pandan ini bisa dikukus atau dipanggang. Ketika dikukus akan naik tapi setelah dingin jadi kempis. Kalau pas radang atau lagi males makan, makan puding roti pandan ini bisa jadi pilihan.


Bahan Puding Roti Pandan:
3 butir telur
5 lembar roti tawar pakai kulit dipotong -potong
300 ml santan atau bisa juga susu (saya pakai santan)
15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan diblender lalu disaring dan campur dengan santan.
150 gram gula
Meisis dan keju secukupnya
Kismis untuk hiasan secukupnya
3 sendok makan mentega dicairkan

Cara membuat:
1. Kocok, telur, gula dan santan sampai rata.Tambahkan mentega yang sudah dicairkan lalu dikocok sampai rata.
2. Olesi loyang dengan mentega, lalu tata potongan roti lalu meisis dan keju. Lalu diatasnya roti lagi begitu seterusnya sampai roti habis.
3.Terakhir, tuang roti dengan santan.Sambil ditekan-tekan dengan garpu agar roti tercelup semua dengan  campuran santan.
4. Hias dengan kismis.
5. Lalu panggang atau kukus  sampai matang(kurang lebih 30 menit)
6. Angkat dan potong-potong sajikan selagi hangat.

Puding roti pandan siap dikukus atau dipanggang


Puding roti pandan siap disantap hangat, hmmm aroma daun pandannya ketika diangkat dari kukusan bikin ingin segera mencicipinya.
Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar