Sabtu, 07 Maret 2015

Tahu Telur

Masih ingat postinganku tentang tahu Kediri kan?  Yang aku masak tumis cuciwis tahu, nah tahunya tuh masih sisa. Nah sisanya sebagian aku bikin tahu telur. Tahu telurnya aku masak memakai cetakan kue lumpur. Soalnya sudah bosan digoreng.
Begitu dicampur telur dan bawang prei, si Lantip lahap banget makannya. alhamdulillah.
Biasa aku kan paling seneng yang maak praktis, gampil aja tinggal kocok sreng leeep :)

Tahu Telur
Tahu telur digoreng dengan cetakan kue lumpur


Bahan Tahu Telur:
3 butir telur ayam
1 kotak tahu kediri dipotong kotak dadu dan tipis-tipis.
2 batang dan bawang diiris tipis
Minyak goreng secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih, merica 6 butir, garam

Cara membuat:
Telur, daun bawang dan bumbu yang sudah dihaluskan dikocok sampai tercampur rata. Lalu tambahkan tahu, aduk lagi sampai rata.
Panaskan cetakan kue lumpur dengan diberi minyak gorengterlebih dahulu. Tunggu minyakpanas.
Masukkan adonan sesendok demi sesendok di cetakan. Tunggu sampai matang,balik. Tunggu sampai matang berwana kuning kecoklatan. Angkat dan siap disajikan.

Hahahaha ternyata nasib tahu telur ini tak sampai satu jam sudah ludes, tak jadi uat lauk tapi habis dicemil anak-anak. Alhamdulillah, masakan sederhana tapi kalau langsug habis itu bikin simboknya tertawa dan semangat nyemplung ke dapur kembali sambil longok-longok isi kulkas apalgi yang bisa diuprek uat lauknya. Semoga penyakit malas sirna dengan basuhan tawa dan usapan tangan di mulut karena puas dengan masakan sederhana simboknya. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar