Sabtu, 04 April 2015

Cah Brokoli Ayam Jagung Manis

Cah Brokoli Ayam Jagung Manis
Brokoli merupakan sayuran hijau satu keluarga dengan tanaman kobis dan bunga kol. Tanaman brokoli mengandung protein, kalsium, Vit A, Vit C, dan  kromium. Brokoli juga mengandung phytochemical yang berguna sebagai anti oksidan, yang berguna bagi kesehatan terutama untuk melawan penyakit. Karena kandungan nutrisinya yang jitu, maka brokoli jadi favorit keluarga tertama anak-anak. Biasanya aku masak goreng tepung atau Cah brokoli ayam jagung manis.


Selain itu brokoli juga bisa dikonsumsi mentah untuk campuran salad atau dijus.
Cah brokoli ayam jagung manis ini merupakan menu yang simple dan praktis. Paling lezat disantap ketia  masih hangat.

Bahan:
150 gram daging dada ayam dipotong kotak dadu
1 kuntum brokoli kira-kira 100 gram
1 buah jagung manis disisir
1 buah Paprika merah
1 batang wortel
Air 100 ml

Bumbu
1 siung bawang bombay dipotong kotak dadu
2 siung bawang putih dikeprek
1 sendok teh lada halus
Garam dan gula pasir secukupnya
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh minyak wijen

Cara membuat:
1. Brokoli dipotong per kuntum lalu dicuci bersih
2. Wortel dikupas, dicuci bersih. Bentuk bunga lalu potong serong
3. Paprika merah dicuci bersih lalu potong panjang
4. Tumis bawang bombay dan bawang  putih sampai harum, dan layu
5. Masukkan ayam tunggu sampai berubah warna.
6. Masukkan wortel, tambahkan air. Lalu masukan lada bubuk, saus tiram, garam dan gula pasir.
7. Masukkan jagung manis, paprika dan brokoli. Tunggu sayur matang. tambahkan minyak wijen aduk sampai rata.
8. Angkat dan sajikan selagi hangat

Cah brokoli ayam jagung manis siap dihidangkan. Hmmm dinikmati dengan nasi hangat dan krupuk udang. Atau hanya digado sayuran aja udah kenyang. :)
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar