Kamis, 18 Juni 2015

Sop Sawi Daging Dan Bakso Udang

Sop Sawi Daging Dan Bakso Udang
Cuaca panas penginnya masak sayur yang seger. di tukang sayur hanya ada sawi daging. Rencana mau bikin cah sawi daging bakso, tapi kok bosan ya. Lihat di lemari masih ada soun, jamur kuping dan 1 batang wortel, lalu kepikiran mau bikin sop aja.

Sop Sawi Daging dan Bakso Udang
Bahan:
250 gram sawi dagig
5 bakso udang diiris tipis
1 bungkus soun RRT
2 lembar jamur kuping direndam air panas lalu diiris ipis
1 batang wortel diiris bulat tipis
700 ml air kaldu

Bumbu:
2 siung bawang putih
1/2 bawang bombay
1 sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya
Kaldu ayam 1/4 sendok teh (kalau tak suka bisa diskip)
1 sendok teh minyak wijen

Cara membuat:
1. Potong sawi lalu cuci sampai bersih
2. Bawang putih dikeprek lalu dicincang.
3. Bawang bombay dipotong kotak dadu.
4. Bawang bombay dan bawang putih ditumis sampai harum dan berubah warna.
5. Masukkan air, tunggu hingga mendidih.Masukkan wortel, sawi, jamur kuping dan bakso udang.Tambahkan garam, merica bubuk, royco.
6. Tunggu hingga sayur matang, ketika hampir masak masukkan soun dan minyak wijen
7. Angkat dan sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar