Kamis, 11 Juni 2015

Tumis Bayam Jagung Manis


Bayam mengandung zat besi.si bayam ini sayangnya hanya cocok dimakan sekali masak,tak bisa dipanaskan.Selain dimasak sebagai sayur bening, bayam juga cocok dibikin tumis atau buat campuran urap-urap.Hari ni aku mau masak tumis bayam jagung manis.Dengan bumbu minimalis dan praktis.


Bahan:
1 ikat bayam disiangi ambil daun dan batang yang muda
1 jagung manis disisir
 2 siung bawang putih
1 sendok makan saus tiram
garam secukupnya
air 50 ml

Cara membuat:
1. Cuci bersih daun bayam lalu ditiriskan
2. Bawang putih dikeprek lalu dicincang.tumis bawang putih sampai harum dan layu.
3.Masukkan jagung manis dan air, tambahkan saus tiram dan garam.
4.Masukkan bayam lalu diaduk sampai rata tunggu bayam hingga layu.
5. Angkat dan siap disajikan hangat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar