Senin, 12 September 2016

Seblak Mie Dan Makaruni Kering Pedas

Seblak Mie dan Makaruni Kering pedas
Seblak merupakan salah satu makanan dari Sunda. Cita rasa masakannya gurih dan pedas. Seblak yang asli terbuat dari kerupuk, kencur, bawang putih dan garam serta cabai. Seblak basah biasanya agak nyemek alias basah gitu. Tapi kali ini saya akan membuat seblak mie dan makruni kering pedas.


Seblak sekarang sudah mempunyai variasi olahan. Ada yang ditambahin bakso, sosis, atau telur. tergantung kita membuat variasi isian seblaknya. 

Gara-gara Niar Ningrum membawa seblak saat acara halal bihalal. Seblaknya dari mie kering, makruni lalu di tambahin ceker masak pedas kok mak nyooos rasanya. Saya jadi kepengin mmebuat sendiri  di rumah. Bahan mie dan makruni sudah tersedia di lemari. Sayang ngak punya kerupuk dan ceker. Ya sudahlah membuat seblak mie dan makruni kering pedas aja.

Bahan:
1 bungkus mie burung dara direbusa sampai lunak lalu ditiriskan.
100 gram makruni direbus samapai lunak lalu tiriskan.
1 telur ayam kocok

Bumbu:
2 cm kencur
3 cabai merah besar + 3 cabai rawit
2 siung bawang putih
Garam kurang lebih 1 sendok teh peres
Penyedap rasa ayam (Bisa pakai bisa juga diskip)
minyak goreng 2 sendok makan untuk menumis

Cara membuat:
1. Semua bumbu dihaluskan , lalu ditumis sampai harum, Masukkan telur diorak arik.
2. Masukkan makruni dan mie diaduk sampai tercampur rata.
3. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan irisan dun bwang atau seledri.

Seblak mie dan makruni kering pedas cocok menemani di kala cuaca mendung atau dimakan sebagi selingan.
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar