ayam masak kecap |
1/2 kg ayam
1 siung bawang bombay
2 bawang putih
1 sendok makan saus tiram
4 sendok makan kecap
Gula dan garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
500 ml air
Cara membuat:
1. Kukus ayam atau goreng setengah matang agar kesat .kalau pakai ayam pedaging
2.bawang bombay dipotong meanjang.
3. Bawang putih dikeprek.
4.tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan berubah warna.
5. Masukkan ayam.lalu tambahkan kecap dan saus tiram
6. Tambahkan air, garam dan gula.
7. Tunggu sampai bumbu merasuk ke ayam
8.jika sudah merasuk dan ayam matang.
9. Angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang merah
Ayam kecap siap disajikan dengan nasi hangat
Tips: agar bumbu merasuk, daging ayam ditusuk - tusuk dengan garpu.
Selamat mencoba ayam bumbu kecap.mudah dan praktis.hihihi.cemplung- cemplung jadi
izin simpan resepnya mbak, kapan-kapan bisa dicoba masak
BalasHapus