Daun Singkong Masak Santan |
Bahan:
2 ikat daun singkong, ambil daunnya lalu rebus dengan sedikit garam lalu tiriskan dan iris-iris
Bawang merah goreng untuk taburan secukupnya
Santan kira-kira 1 liter dari separo kelapa (aku kurang suka santan kental)
Bumbu yang dihaluskan:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
2 butir kemiri
2 cm kunyit
Garam dan gula secukupnya
Daun salam 2 lembar
lengkuas 2 cm
Minyak goreng untuk menumis secukupnya
Cara membuat:
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan berubah warna.
Masukkan santan dan daun singkong.Tambahkan daun salam dan lengkuas. Tunggu hingga mendidih. Sambil sesekali diaduk agar santan tak pecah. Tunggu sampai mendidih.
Angkat dan sajikan. Taburi dengan bawang merah goreng
Daun singkong masak santan siap dhidangkan dengan lauk tempe atau ikan asin.
Hmm sedap :)
Wah bole dicoba nih heihieieee
BalasHapus